+62822-3151-6599 Contact@gvpnd.com
Price
FromIDR 125K
Price
FromIDR 125K
Full Name*
Email Address*
Travel Date*
Your Enquiry*
Person*
* I agree with Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

3132

Why Book With Us?

  • No-hassle best price guarantee
  • Customer care available 24/7
  • Hand-picked Tours & Activities
  • Free Travel Insureance

Get a Question?

Do not hesitage to give us a call. We are an expert team and we are happy to talk to you.

+6282231516599

Help@gvpnd.com

Citumang Gold Package

(1 Review)
  • 1 Days
  • Min People : 10
  • Wifi Available
  • Jan 20’ - Dec 21'
  • Min Age : 7+
  • Pangandaran

Citumang menyuguhkan pesona dan keajaiban alam yang luar biasa dimana wisatawan bisa menemukan aliran sungai dengan air yang bening kebiruan dikelilingi pepohonan yang rindang, udara yang sejuk, suara satwa hutan yang tak pernah sepi dan suasana yang alami terasa tepat jika dijadikan tempat untuk melepas lelah, kepenatan dan kehidupan sibuknya suasana perkotaan. Tidak hanya itu Citumang juga menawarkan aktivitas wisata air body rafting dimana wisatawan berenang menyusuri beningnya air sungai menggunakan rompi pelampung dengan durasi 2-3 jam. Objek wisata ini terletak di Desa Bojong Kecamatan Parigi Pangandaran, berjarak 19 km dari Pangandaran ke arah barat. Dapat ditempuh dengan kendaraan pribadi kurang lebih 40 menit.

Body Rafting , adalah olahraga air yang prinsipnya seperti rafting/arung jeram namun tidak menggunakan rakit maupun dayung. Secara internasional, istilah yang dipakai secara umum adalah Canyoning atau Canyoneering, yang berasal dari kata Canyon yang artinya tebing sungai, yaitu cerukan yang terjadi akibat pengikisan sungai terus menerus sehingga menjadi dinding tebing.

 

Untuk dapat sampai ke tempat wisata ini selain dengan kendaraan pribadi dapat di tempuh dengan beberapa cara, pertama wisatawan dapat menggunakan kendaraan umum dari Pangandaran jurusan Cijulang/Cigugur di lanjutkan dengan ojeg yang berjarak 4 km dari jalan raya Cijulang-Pangandaran. Kedua bagi wisatawan yang berwisata ke Pangandaran dengan rombongan wisatawan dapat menyewa angkot yang ada di terminal Pangandaran karena dengan keadaan jalan kecil Bus Pariwisata belum bisa sampai disana. Dari tempat parkir wisatawan masih melanjutkan perjalanan ke pintu masuk dengan berjalan ditengah-tengah kebun warga dengan jarak 300 meter. Setelah pintu masuk perjalanan dilanjutkan sampai ke titik tujuan di hulu sungai sepanjang perjalanan wisatawan akan disuguhkan dengan pepohoan yang rindang.

Sungai Citumang merupakan sungai terbuka artinya ketika keadaan volume air meningkat tidak perlu khawatir terjadi banjir bandang mengingat Citumang memiliki gua dihulu sungai, sebagian besar masuk ke perut bumi (Sanghyan Tikoro) dan keluar lagi dihilir. Dilihat dari keindahan alamnya pohon-pohon yang besar dan rindang Citumang merupakan tempat yang cocok untuk hunting photo. Selain itu area parkir Citumang terbilang sangat luas.

 

Citumang Gold Package ini memiliki spesifikasi yang mumpuni, cukup untuk melengkapi bahkan memuaskan pengunjung atau wisatawan yang ingin berwisata ke Citumang.

Departure & Return Location

Central Souvenir OWEN Babakan (Google Map)

Departure Time

3 Hours Before Flight Time

Price Includes

  • Body Rafting
  • Traditional Liwet Rice Lunch
  • Local Guide
  • Savety Facility
  • First Aid
  • Insurance
  • Photo and Video Documentation

Price Excludes

  • Transportation from and to the destination during the tour
  • Additional Tour Events Outside the Program
  • Extra Food and Beverages
  • Personal Expenses (Shopping for Gifts and Exstra Bill)
  • Driver and Guide Tips

Complementaries

  • Tour Banner (Optional)
  • Insurance
  • T-Shirt (Optional)
  • First Aid
What to Expect

Citumang Gold Package menawarkan aktivitas wisata air body rafting dimana wisatawan berenang menyusuri beningnya air sungai menggunakan rompi pelampung dengan durasi 2-3 jam. Dengan keunikan dan keidahan citumang anda akan di bawa berpetualang dan menikmati asrinya dan serunya bermain air di tempat yang begitu alami.

Citumang Gold Package sudah termasuk :

  • Perlengkapan Body Rafting
  • River Guide / Pemandu
  • Asuransi Jiwa
  • Jasa Dokumentasi
  • Kolam Terapi Ikan
  • Makan 1 kali (Nasi Liwet Komplit)
Photos
Itinerary

Day 1Adapun kegiatan Paket Body Rafting Citumang adalah sebagai berikut:

  • 08.00 – 08.30      Bertemu di Hotel/tempat lain
  • 08.31 – 09.00      Perjalanan Menuju Citumang
  • 09.01 – 09.30      Persiapan & Pengarahan
  • 09.31 – 10.00      Perjalanan Menuju Start Point
  • 10.01 – 12.00      Aktifitas Body Rafting
  • 12.01 – 12.30      Kembali ke Basecamp Body Rafting
  • 12.30 – 13.00      Bersih-bersih, Ibadah, Lunch & Penutupan
Map
1 Review
Sort By:RatingDate

Albert Doko

Solo Traveller

Pelayanannya Mantap pokonya kita di jembut dari Rest Area Citumang pake Shuttle di ajak keliling desa dulu, pemandangannya masih asri dan di anter sampai ke citumang dengan selamat, yang bikin deg degan itu waktu lompat 7 meter wahhh keren pokonya kalo mau ke citumang yu kontak aja Pangandaran Golden Visage

21 Mei 2022
8 travellers are considering this tour right now!